Блинчики фаршированные с мясом, домашний пошаговый рецепт
Ещё с языческих времён у славян, как и у разных народов мира, снискали признательность и любовь блины – как символ солнца, удачных браков, здоровья и пожелания хороших урожаев. Сегодня в европейской части России очень высокая плотность населения – украинцы, белорусы, казахи, татары, мордва и удмурты, кавказские народы, прибалтийские нации и много, много других. Между людьми разных национальностей, до недавнего прошлого проживавших на одной территории – и сегодня – происходит обмен опытом, в том числе и в области поварского искусства. Сейчас традиции и такие рецепты, как блины с припёком, практически утеряны. Но появились не менее вкусные кулинарные блюда как блинчики фаршированные всевозможной начинкой. Нет необходимости перечислять, какие народы и с какой начинкой пекут и чем фаршируют блины, но в качестве наполнителя используются самые разнообразные продукты – свежие грибы и зелень, разнообразные овощи и яйца. Можно завернуть в каждый блин начинку, можно чередовать из прослойками в виде пирога. Из сладких начинок популярны творожные, фруктовые и ореховые, из солёных – мясные, рыбные, грибные и т.п.
Предлагаю Вам приготовить фаршированные блинчики с мясной начинкой, как самый популярный, традиционный и классический рецепт:
Первым этапом рассмотрим приготовление и подготовку блинов.
Вторым этапом приготовление и подготовку мясного фарша.
Третьим этапом непосредственно приготовление блинчиков с мясом.
Ингредиенты для блинов фаршированных с мясом:
- 2 стакана пшеничной муки (белая, высший сорт);
- 2 стакана молока;
- 0,5 стакана сметаны;
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 3 шт. яйцо куриное
- 1 чайная ложка соли ( не сверхом)
- 0,5 чайная ложечка соды
- Рафинированное подсолнечное масло (для жарки).
Пошаговый рецепт приготовления блинов, классический
- Молоко согреть до температуры, примерно, 50-60 градусов и смешать со сметаной;
- Содержимое посолить, добавить растительное масло и постепенно добавляя муку взбивать венчиком до однородной массы;
- В получившуюся смесь добавить яйца и сахар и хорошенько вновь взбить;
- В последнюю очередь добавляем соду и опять перемешиваем (используется соду как катализатор вспенивания);
После добавления соды и перемешиванием её в получившейся массе, тесто для блинов примет благородный, пышный вид, готовое к жарке.
- По готовности теста, чтобы первый блин не был комом, разогреваем подсолнечное масло на сковороде (но постоянно следим за температурой, чтобы масло не горело, но было достаточно раскаленным);
Горячая сковорода необходима, чтобы быстро схватывался блин и у Вас была возможность быстро перевернуть его.
- После того как масло на сковороде разогрелось, используя поварёшку, помещаем порции (один объём поварёшки – одна порция) на раскаленную сковороду (быстро поправляя, раскатывая тесто от центра к краям, чтобы тесто блина не было толстым и заполнило весь размер дна сковороды);
- В то время, как края блина принимают румяный цвет переворачиваем (широкой плоской лопаточкой) и поджариваем его с обратной стороны.
Не забывайте добавлять немного масла для жарки.
У нас должно получиться ориентировочно 15 блинов.
Ингредиенты для мясного фарша для блинчиков
- фарш (400 грамм – свинина, 400 грамм – говядина) – обязательно с жирком, (не в коем случае не сухое мясо типа шейки и грудинки);
- 3 головки (средних) - лук репчатый;
- 150 гр. сливочное масло (половина на смазывание блинчиков, половина в фарш);
- 3 зубчика чеснока;
- перец черный (молотый, лучше крупного помола), ориентировочно 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу;
- 50 гр. укропа;
- 50 гр. петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления традиционного мясного фарша для блинчиков
- разрезаем на крупные куски (чтобы всегда оставались сочными) мясо и отвариваем их в подсоленной воде почти до полной готовности, затем извлекаем его и остужаем в прохладном месте;
- после того, как мясо остыло, прокручиваем, через мелкие ячейки мясорубки, нарезанное на кусочки, отваренное мясо говядины и свинины;
- очищаем от шелухи и мелко нарезаем 3 головки репчатого лука и чеснок, укроп, петрушку;
- смешиваем с готовым мясным фаршем подготовленный порезанный репчатый лук, чеснок, зелень, добавляем молотый чёрный перец и соль по вкусу и всё тщательно перемешиваем;
- нагреваем в любой ёмкости сливочное масло и на слабом огне доводим его до кипения, а затем выливаем сливочное масло в готовый фарш и аккуратно перемешиваем.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных блинчиков с мясом
- по 2-3 полных, столовых ложки готового мяса заворачиваем в каждый подготовленный блин, так, чтобы все края были закрыты (вначале закрываем края с одной стороны, затем заворачиваем вдоль, как конверт, делаем очень аккуратно, чтобы не порвать тесто блина);
- подготавливаем сковороду или противень для томления и запекания блинчиков;
- в подготовленную ёмкость выкладываем, плотно друг к другу фаршированные блинчики с начинкой и поливаем их разогретым сливочным маслом равномерно распределив его на каждом блинчике;
- помещаем блинчики, в сковороде или противне, в духовку с температурой 180-200 градусов и томим 40-50 минут;
- при образовании в процессе запекания золотистой поджаренной корочки на верхней поверхности блинчиков процесс томления/запекания необходимо завершить.
Подавать фаршированные блинчики нужно горячими, как самостоятельное, самодостаточное блюдо, можно добавить зелень, сметану или соус.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!