Рецепт полезного салата из трав для похудения, оздоровления и восстановления организма
Если вы обратите внимание на отношение современной науки к травам и целительству, то не найдёте не одной статьи отвергающей полезность, а порой и подтверждающей гениальную феноменальность отваров и трав используемых при лечении, восстановлении и просто поддержании в здоровом, работоспособном состоянии человеческий организм. Многие знахари мира пользуются услугами природных богатств и покровительством духов земли-матушки, в том числе и цыгане. Всю жизнь проводя в дороге, на колёсах, в большинстве случаях в поле или глухом лесу, цыганскому народу нужно было выживать, лечить простуду и сложные болезни, восстанавливать и своих и гаджё после ранений и травм. Такой человек, способный на это, у цыган называется – «шувани» (или шувихани), или «шувихано» – если колдун мужчина.
Из поколения в поколение, от одной знахарки к другой, передавались знания и опыт, пока некоторые из них не получили должной огласки. Так и моя бабка была великолепной знахаркой и вылечила много людей. Но никогда не хранила в тайне и не скрывала травы, от употребления которых – как она говорила – «мёртвого можно поднять!». Свежие травы всегда обладают большей силой чем засушенные на зиму, поэтому весна - это период для восстановления и оздоровления нашего организма (также можно этими травами пользоваться всё лето и осень). Я вам хочу предложить рецепт салата, который поможет для похудения, оздоровит вас и освободит от многих хворей и болезней, начиная от проблем вашей кожи и до внутренних органов, но для улучшения вкуса я предлагаю вегетарианский салат, адаптированный к современной кухне. Это насыщенный, вкусный и полезный салат из тех растений, которые растут «под вашими ногами», но обладают невероятной силой исцеления и восстановления функции организма.
Ингредиенты – салат из одуванчиков и крапивы, подорожника, лопуха и пырея
- 100 грамм свежего, молодого одуванчика обыкновенного (вместе с корневой системой);
- 100 грамм свежей, молодой крапивы (верхние нежные стебли и листья);
- 100 грамм свежего, молодого лопуха (листья лопуха с корневой системой);
- 50 грамм свежей молодой травы пырей (трава с корневой системой);
- 100 грамм свежего, молодого подорожника (листья);
- 50 грамм свежего, зелёного укропа;
- 50 грамм свежей, зелёной петрушки;
- 50 грамм зелёного лука
- соль, перец (по вкусу)
- примерно 50-80 мл. нерафинированного подсолнечного растительного масла (некоторые знахари предпочитают качественное оливковое масло).
Пошаговый рецепт приготовления полезного салата и отвара из дикорастущих трав
Не забываем, что хоть это и лечебный и целительный, но простой вегетарианский салат, поэтому всё делаем легко и просто, с душой, и тогда он будет обладать силой природы и вдобавок будет заряжен вашей энергией.
- после того как подготовили свежевыкопанные указанные дикорастущие травы и растения, хорошенько их промываем в проточной холодной воде (особенно корневую систему);
- затем, чтобы убрать из них природную, дикую, горечь, выдерживаем их в подсоленной воде, ориентировочно 1,5-2 часа;
- кроме укропа, петрушки и зелёного лука, половину объёма диких трав кипятим в 0,5 литра воды, ориентировочно 5-10 минут и настаиваем 1,5-2 часа;
- другую половину одуванчиков, лопухов, пырея, молодой крапивы и подорожника, ошпариваем хорошенько кипятком, ждём, чтобы стекла вода и мелко режем на травяной салат (кроме корневой системы);
- достаём остывшие, сварившиеся, одуванчики, лопухи, пырей, молодую крапиву и подорожник, освобождаем от корневой системы и также режем на салат;
Целебный отвар из трав, который получился после настоя, крайне полезен и его нужно пить по 30-50 грамм каждый день, за 15 минут до еды. Хранить отвар крапивы, одуванчиков, пырея и лопуха в прохладном месте.
- после этого добавляем в наш оздоравливающий салат нарезанные укроп, петрушку и зелёный лук;
- затем, в посуде, способной вместить данный объём, соединяем продукты и перемешиваем их между собой;
- солим и перчим салат из трав по вкусу;
- в завершение сдабриваем наш салат растительным маслом и подаём к столу.
Можете верить, можете – нет, конечно, каждый цыган свою кобылу хвалит, но этот целебный салат и отвар который получился, способен восстановить любого больного и вернуть здоровье человеку!
Чтобы усовершенствовать и улучшить вкус предлагаемой лечебной зелени, можете добавить любые овощи – морковь, свежий огурец, сладкий перец, помидор и даже варёное яйцо. Сдобрить можно и сметаной, и майонезом!
Желаю Вам крепкого здоровья и приятного аппетита!