Быстрые пышные оладьи
Оладьи – это одно из самых древних кулинарных изобретений, которые придумал человек. Да и придумывать-то, по большому счёту, ничего не нужно было, после знакомства человека с мукой. Оладьи, после их изобретения, всегда приводили в восторг и крестьян, и богатую знать. Оладушка походит на нежную и пышненькую ладошку ребёнка и даже имеет общий корень и с ладонью и с наименованием языческой богини весны и любви – Лады. Поэтому праздник встречи долгожданной весны, после зимы, не обходится без традиционных оладушек и блинов.
Сегодняшний, сборный, рецепт быстрых оладий практически не отличается от истинно деревенских технологий и всегда был один, с добавлением в дрожжевое тесто масла и куриных яиц.
Современный подход в приготовлении разрешает экспериментировать и добавлять или даже изготавливать тесто из различных ингредиентов, которые делают их более нежными и вкусными.
И я хочу представить вам свои фирменные быстрые, утренние Оладьи, рецепт, который достался мне от моей матери, и который успешно был доведён мной до состояния необычайной нежности, как раннее утреннее солнце, и приятного вкуса. Ингредиенты, которые используются в приготовлении оладий, подойдут даже самым взыскательным потребителям, которые «сидят на диете».
Подают к столу Оладушки со сметаной, вареньем, джемом, сладостями и мёдом, а также с фруктами, сиропами, орехами и морепродуктами.
Ингредиенты
- 150 грамм муки (белая, высший сорт);
- 250 грамм творога (обезжиренного);
- 250-300 грамм кефира (обезжиренного или 1%);
- 2 яйца;
- 50 грамм сметаны;
- 1 столовую ложку сахара;
- 1 чайную ложку соли;
- 6-8 грамм сухих дрожжей;
- 10 грамм разрыхлителя для теста;
- Рафинированное подсолнечное масло (для жарки).
Пошаговый рецепт быстрых пышных оладий
- подготовить посуду (кастрюлю) подходящую для необходимого объёма теста;
- поместить кефир и творог в кастрюлю и разогреть на огне до тёплого состояния;
- затем размять творог в кефире и добавив дрожжи, разрыхлитель и куриные яйца, содержимое хорошенько взбить;
- после этого постепенно добавляя муку и одновременно взбивая венчиком, доводим массу до довольно густого состояния, плотнее чем на блины, но чтобы стекала с венчика или ложки;
- на 1-1,5 часа, ставим тесто для оладий, в тёплое место, подниматься
- по готовности теста, разогреваем подсолнечное масло на сковороде (но постоянно следим за температурой, чтобы масло не горело, но было достаточно горячим для жарки Оладий);
- после того как масло на сковороде разогрелось, используя поварёшку, помещаем порции (один объём поварёшки – одна порция) на раскаленную сковороду (поправляя центр и края, чтобы Оладушка приняла правильную овальную форму);
- когда края Оладий примут явно поджаренный, румяный цвет переворачиваем и поджариваем с обратной стороны.
Не забывайте добавлять масло для жарки.
Это очень нежные оладьи и предназначены для употребления утром, с пылу-с жару, с чашечкой кофе. А с чем подавать оладушки к столу, решите за семейным столом, ведь выбор крайне велик.
Время приготовления и калорийность
- Подготовка блюда составляет 2 часа.
- Приготовление блюда составляет 20 минут.
Пищевая ценность продукта составляет (на 100 грамм):
- Калории: 219.3 ккал.
- Белки: 11.3 гр.
- Жиры: 5.7 гр.
- Углеводы: 30.6 гр.
Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!